镀铝膜标签:镀铝膜 PET镀铝膜 CPP镀铝膜 OPP镀铝膜 镀铝膜厂 镀铝膜厂家
镀铝膜的特点及应用
时间:2011-04-12 15:08 作者:博宇镀铝膜 点击:
镀铝膜复合产品具有塑料薄膜的特性;其次表面一层致密的“镀铝”有较好的阻隔效果;同时在外观上也比较鲜艳,从而起到美化产品的包装效果;另外它在一定程度上替代了铝箔复合包装

 在软包装中使用镀铝薄膜主要有以下几方面的突出优点:

  首先镀铝膜复合产品具有塑料薄膜的特性;其次表面一层致密的“镀铝”有较好的阻隔效果;同时在外观上也比较鲜艳,从而起到美化产品的包装效果;另外它在一定程度上替代了铝箔复合包装,从而降低了包装成本。

(1)镀铝膜具有极佳的金属光泽和良好的反射性,给人一种富丽华贵的感觉,用它来包装商品可以起到美化商品、提高商品档次的作用。
(2)镀铝膜具有优良的阻气性、阻湿性、遮光性和保香性,不但对氧气和水蒸汽有较强的阻隔性,而且几乎可以阻隔所有的紫外线、可见光和红外线,可以延长内容物的保存期和货架寿命,因此,对于食品、药品以及其它一些需要延长保存期的产品来说,采用镀铝薄膜作为包装是一种相当不错的选择,可以防止由于吸湿、透氧、光线照射等原因而使食品或者内容物发生腐败、变质等现象。此外,镀铝膜还具有保香性,香气透过率小,能够长久保持内容物的香气不散失。因此,镀铝膜不失为一种优良的阻隔性包装材料。
(3)镀铝膜还可以在一定程度上替代铝箔,但用铝量却大大减少,不但节省了能源和材料,相对而言也使商品包装的成本降低了许多。
(4)镀铝膜表面的镀铝层具有良好的导电性,能够消除静电效应,因此,封口性能良好,尤其是在包装粉状物品时,能够保证包装的密封性,从而大大降低了渗漏情况的发生率。

  正是由于具有以上几方面的突出优点,使得镀铝膜的应用越来越广泛,已经成为了软包装行业内应用十分普遍的一种包装材料。镀铝膜的种类很多,目前应用最多的镀铝膜主要是聚酯镀铝膜(VMPET)和CPP镀铝膜(VMCPP),聚酯镀铝膜(VMPET)一般用作复合包装的中间层,由于其外观漂亮,在高档包装中应用最多,如奶粉、茶叶等包装袋。CPP镀铝膜(VMCPP)一般用作复合包装的热封层,常用于普通的小食品(比如饼干)包装。

 

相关新闻 Like News
相关产品 Like Products
电话:0317-7813588
手机:13932708858
   15931732408
地址:东光于桥塑料工业园
网址:www.bydlm.com