镀铝膜标签:镀铝膜 PET镀铝膜 CPP镀铝膜 OPP镀铝膜 镀铝膜厂 镀铝膜厂家
转移法真空镀铝膜
时间:2011-07-02 18:38 作者:博宇镀铝膜 点击:
转移法真空镀铝膜

      继真空镀铝薄膜和铝箔/塑科复合膜之后,又一种新型包装材科——转移法真空镀铝膜正在蛔起。这项技术是由美国的伊丽田公司(比ITINE CO)和西德麦持普拉斯公司(METAPLAST)近几年来新开发的工艺。目前正在世界范围内大力推广。

  用转移法真空镀铝技术生产的包装材料由于成本低、外观质量好,井可无选探地使用基材而着称于世。该工艺目前在世界范围内已拥有多项专利权,亚向美国、英国、西斑牙、法国、斯堪的纳维亚国家、南朝鲜、缅甸、墨西哥和巴西等国家转让了该项技术,并发放了技术许可证。

  我国目前已生产真空镀铝膜和铝/塑复合包装材科,但由于受到原材科缺乏的限制,发展比较迟缓,应用范围也不太广泛。所以积极推广转移法真空镀铝技术,扩大基树的使用范围,降低包装树科的成本,对发展我国的包装工业,缩小与发达国家的差距具有很重要的意义。

  转移法真空镀铝是在直接法真空镀铝技术及设备基础上发展起来的新工艺.其生产过程可分为如下几步:

  1.在载体膜上涂敷分离剂;载体膜一般采用双向拉伸聚酝膜(BoPET)和双向拉仲聚丙烯膜(BoPP)。

  2.直接真空镀铝。在涂好分离别的载体膜表面进行直接真空镀铝,镀铝方法及技术与我国现有的镀铝设备大体相同。

  3.将载体膜表面涂上粘结剂,然后与其它基材进行复合。复合后的树科再经烘干箱进行干燥处理。 4.分层转移。烘干后,由于载体上的镀铝层与基树已牢固地钻结在一起,所以再将载体膜分离,即可得到转移法真空镀铝材料。

  当然,如果在分离剂中加入一些颜色,则最终产品也是有颜色的。
 

电话:0317-7813588
手机:13932708858
   15931732408
地址:东光于桥塑料工业园
网址:www.bydlm.com